Начинаем менять реальность. Формулировка утверждения

Итак, продолжаем.

Вы выявили свои убеждения, нашли те, которые уже не служат вам, а может даже мешают жить («Что вы знаете о себе?). Что же дальше?

Если мы хотим изменить что-то в своей жизни, то мы сначала должны изменить те убеждения, которые это создают. Если мы хотим создать что-то новое в своей жизни, то сначала нужно мысленно создать новое убеждение.

Прослушать аудио-подкаст

Например,

Я была убеждена когда-то, что жизнь — это борьба. И жизнь подкидывала мне трудность за трудностью. Я с многими справлялась. Но только я одна и знаю, чего мне это стоило.

Когда я стала разбираться с этим, я спросила себя: — А какой я хотела бы, чтобы она была? И ответила: — Моя жизнь с каждым днём становится все лучше и лучше. Она полна радостных приключений и удивительных подарков. И работаю с этим.

Мы с вами не зря искали убеждения в разных сферах. Тех сферах, которые есть у всех. Вот сфера Жизни. Вы обязательно о не что-то думаете. Вопрос ЧТО. Не думать о Жизни нельзя. Вот именно поэтому нельзя просто удалить убеждение. В этом месте не может быть «дырки».

Т.о. теперь нам нужно сформулировать то, на что прежнее убеждение будет менять.

Существует два взаимодополняющих элемента расширяющего убеждения – направленная мысль, или утверждение и визуализация.

Сегодня поговори про утверждение.

Утверждение – это заявление, утверждающее то, что вы хотите создать в своей жизни.

Чтобы быть эффективным оно должно быть:

Сформулировано позитивно.

Никаких отрицаний. Помните, что подсознание не понимает частицы «не». Оно воспринимает желание «Не быть бедным», как «Быть бедным». Поэтому при формулировке избегайте частицы «не».

Вы направляете свою энергию на все, о чем думаете. Поэтому вместо избавления от чего-то вы будете придавать ему силы. Всегда направляйте своё внимание на позитив, на то, к чему вы стремитесь.

Кратким.

Чем более точно и четко сформулировано утверждение, тем легче вам сконцентрироваться на нем. Избегайте многословия. Лучше сформулируйте два утверждения, если есть потребность.
Вначале это может быть даже эссе. Но при определённой доли усидчивости все должно быть сведено в одну ключевую фразу. Вспомните, солнце не может зажечь костёр, если не применить лупу.

Конкретным.

Это правило обязательно, но труднее для выполнения, чем при формулировке цели. А постараться стоит, ведь если утверждение не будет конкретным, вы не получите ясных результатов. Обязательно проясните для себя критерии, по которым будете отслеживать результаты.

Быть конкретным страшновато. Это значит идти к чему-то важному для вас. Это значит не бояться сделать ошибку или не получить желаемый результат.

А мы уже знаем, что ошибок не бывает, есть только обратная связь, которая помогает нам понять, чего действительно мы хотим от жизни.

Притягательным.

Сделайте ваше утверждение как можно более притягательным. Чем больше глубоких чувств вызывает в вас язык вашего утверждения, тем больше своей энергии вы сможете в него вложить. Чем больше страсти в вашем утверждении, тем больше оно овладеет вашим вниманием и верой. А вы помните, что энергия воплощения следует за вниманием.

Сформулировано как уже существующее.

При формулировке вы должны использовать настоящее время. Если вы сформулируете его в будущем времени, то всегда будете его «хотеть». Мы как бы «выращиваем» внутри себя новые мысли, убеждения, веру, волю: все те качества и состояния, которые хотим иметь, все, что нам необходимо для преобразования себя, а, следовательно, и мира вокруг. Мы не говорим: «Я буду….» — мы утверждаем «Я есть…».

Включать в себя вас.

Используйте местоимения «я», «меня», ваше имя или другой способ, позволяющий отождествить себя лично со своим утверждением. Это углубит вашу веру в то, что вы утверждаете.

Об изменении себя, а не другого.

Это иллюзия, что мы можем изменить кого-то. У многих жизнь проходит в попытках изменить мужа, жену, родственников, ребенка… Правда, иногда мы можем сломать чью-то жизнь, но сейчас не об этом. Все, чтобы можем – это работать над собой. В отношении других эта техника не работает.

Позволяющее вам расти.

Чтобы вы могли воспринять утверждение в своем сознании, чтобы в него поверило ваше подсознание, оно должно находиться в сфере ваших возможностей. Если оно не реалистично и слишком преувеличено по сравнению с тем, кто вы сейчас, вы будете подсознательно оказывать ему сопротивление. Однако, оно должно быть натяжкой в некоторой степени, чтобы пробуждать в вас желание осуществить его. Мы строим себя постепенно. Нужно, чтобы наши утверждения расширяли границы нашего самосознания.

Быть записанным.

Только с момента перенесения на бумагу вашего утверждения начинается процесс превращения вашей неосязаемой мысли в нечто более конкретное. Есть большая разница между тем, чтобы просто подумать о чем-либо или действительно записать свою мысль.

Если желание не записано – это только мечта. Когда вы его переносите на бумагу – у него есть шанс превратиться в цель или утверждение.

Войти в роль творца собственной жизни одновременно и трудно, и прекрасно. Единственным способом потренироваться в качестве творца является сам акт творения. В этом процессе ошибок не бывает. То, что возвращается к вам, это просто обратная связь, которая помогает вам улучшить свое понимание того, что вы цените и на самом деле хотите от жизни.

Галина Зайцева
— ваш гид в прекрасную жизнь безграничных возможностей

Меню