Шесть основных страхов

Блог, Самопознание
страх

Давно обещала поговорить с вами про страх. И вот – время пришло.

«Сильный человек не страшится ничего. Могучий человек любит Бога, но, чтобы бояться?! – НИКОГДА. Стойкая сила никогда не вырастает их страха. Всякая мощь, построенная на страхе, обязательно рухнет и развалится на части. Поймите это и никогда не стройте свой успех на волне страхов других людей». Н. Хилл

Каждый человек на земле подвержен страхам. Многие страхи нами унаследованы, но есть и приобретённые.

Вся история эволюции представляет собой непрерывную цепь свидетельств жестокости и уничтожения слабого сильным. И благодаря животной составляющей человека, он перенял этот закон живой природы и перенёс его в социальную среду, многократно усилив и ужесточив. Не удивительно, что более слабые научились СТРАШИТЬСЯ сильнейших. Чувство страха является врожденным в каждом живом существе.

Кроме того, социальная среда, в которой мы живём, продуцирует свои страхи. Путём «воспитания», родители и социальное окружение встраивают нас в социум, объясняя, что можно, а чего нельзя и что будет, если не послушаться.

Однако, любой страх ухудшает качество жизни и ограничивает наши возможности, а иногда, сводит их на нет.

Н. Хилл выделяет шесть основных страхов, приносящих самый бОльший вред. Остальные страх, производные от этих. Давайте о них и поговорим. Присмотритесь, каким из шести страхов вы более всего привержены и разработайте программу по их преодолению. А если самостоятельно решить эту задачу не получится, приходите к нам в Клуб «Между нами, девочками», сделаем это вместе.

Итак,

Страх нищеты

Ничто не приносит человеку больше унижения и страдания, чем нищета.

В наш век всё больше обожествляются деньги. Человека считают меньше, чем прахом земным, если он не может похвастаться крупным счётом в банке.

Боязнь нищеты вырастает из привычки человека убивать, в экономическом смысле, своих соплеменников. В отличии от животных, он не ест соплеменников физически, но используя такое мощное оружие как МЫСЛЬ, съедает их финансово и получает от этого большое удовольствие.

Кроме того, считается, что деньги «конечны» и их можно прирастить только если взять у другого. На этом строится денежный обмен.

Каждому государству приходится «защищать» слабого от сильного, принимая десятки законов, но этими же законами оно не даёт слабому подняться с колен, держа его в путах «социальных программ», т.е. не давая умереть с голоду и манипулируя им.

На 2022 г. прожиточный минимум в России составлял

  • на душу населения – 13 919 рублей,
  • для трудоспособного населения – 15 172 рубля,
  • для пенсионеров – 11 970 рублей,
  • для детей – 13 501 рубль.

Пенсия не на многим выше.  Минимальный размер оплаты труда — 15 279 рублей. Т.о. страх – вполне реален.

Многие браки начинаются, а иногда и кончаются, исключительно на почве богатства, которым обладает один или оба вступающих в брак. Не приходится удивляться, что суды еле справляются с накопившимися делами по гражданским искам супругов друг к другу.

Многие готовы пойти на убийство, грабеж, насилие и любое иное преступление ради денег, т.к. сама нищета выглядит преступлением. Немудрено, что человек её боится.

Страх перед старостью

Он вырастает из трёх крупных причин. Во-первых, из мысли, что старость принесёт с собой нищету. Во-вторых, из уверенности, что старость означает скорый уход в другой, непонятный никому мир. В-третьих – старость связывают с беспомощностью, страданием и болью.

Мы боимся нищеты и старательно копим деньги на старость, которые зачастую съедает инфляция! Эта заурядная, казалось бы, форма страха так одолевает нас, что мы перетруждаем свои тела, приводим их в непотребное состояние, провоцирующее болезни. Бегая по замкнутому кругу, мы только на смертном одре понимаем, что и не жили вовсе. Круг замыкается.

Страх заболеть

Этот страх порождён как физическим, так и социальным наследием. От рождения до смерти внутри каждого человека идёт вечная борьба – борьба между здоровьем и болезнью.

Начать с того, что семя страха заложено в физическом теле изначально, как результат плана природы разрешить более сильным формам жизни уничтожать более слабые. Так же мы понимаем, что болеть очень дорого, т.к. медицина хорошо научилась манипулировать общественным сознанием и наживаться на нездоровье. Вы заметили – аптек теперь столько же, если не больше, чем магазинов и стоимость лекарств растёт быстрее, чем продуктов?

Страх заболеть также тесно связан со страхом нищеты и старости. Заболев, ты можешь лишится работы и потерять источник дохода. Старость же ассоциируется не только с определённым возрастом, но и с повышением риска заболеть. Существует же понятие «возрастные болезни», т.к. принято считать, что с возрастом тело «изнашивается».

Страх перед утратой чьей-то любви

Он также переполняет судебные помещения, где слушаются дела о разводах, и служит причиной убийств, самоубийств и других жестокостей. Также он обеспечивает клиентурой в виде жертв безумной ревности или любви психологов и психиатров, шаманов, магов и экстрасенсов.

Этот пережиток передан обществу по наследству со времен каменного века, когда один человек насильственно лишал другого сексуального партнёра. Способ, но не сама практика, к нашему времени претерпел некоторые изменения. Вместо физической силы человек теперь крадёт партнёршу у другого с помощью всякой мелкой приманки, вроде разноцветных ленточек, скоростных автомобилей и драгоценностей.

Мужчина совершенствуется. Теперь от «искушает» — там, где раньше воровал. Тоже делают и женщины.

Боязнь критики

Этот страх связан с заниженной самооценкой большей части населения, а также с высокой степенью конкуренции в разных сферах науки, бизнеса и т.п.

Страх критики активно поддерживают и развивают образовательные учреждения разных уровней, внедрив в практику принципы оценочности и соревновательности.

Н. Хилл приписывает страх критики той части человеческой природы, которая подсказывает ему не столько посягать на блага ближнего, сколько оправдывать свои поступки, обрушиваясь с критикой на характер и действия ближнего.

Производители одежды не замедлили нажиться на этом страхе человечества. С каждой сменой времени года меняются и стили одежды, поскольку её производители знают, сколь мало людей имеют мужество появиться на публике в одежде, вышедшей в этом году из моды, именно по причине страха перед критикой.

Страх перед смертью

Этого страха боятся больше всего. Очень многие другие страхи имеют в основе своей именно его.

На протяжении десятков тысяч лет человек задавался вопросом, на который так и не получено ответа: «ОТКУДА я пришёл и куда денусь после смерти?». Рай рисовали чем-то вроде чудесного града, улицы которого вымощены золотом и окаймлены драгоценными камнями с прекрасными садами и ничегонеделанием. Ад рисовали как горящая ярким пламенем топка, где бедные жертвы должны полыхать вечным огнём и вдыхать запахи горящей серы.

Перспектива ада представляется столь ужасной, что не идёт из головы и порождает страх из страхов – страх смерти.

Не удивительно, что человек боится смерти.

Самое эффективное оружие против страхов – это организованное знание. Невежество и страх – это близнецы. Их, как правило, видят вместе.

Работа со страхами непроста, поскольку они имеют очень глубокие корни в подсознании. Здесь одной решимости мало, нужна целенаправленная работа и упорство. Но всего лишь за месяц должным образом направленного самовнушения, а еще лучше при помощи наставника, вы можете собственной ногой наступить последовательно на горло каждому из шести главных страхов и навсегда освободиться от них.

Не оставляйте своё намерение и вас ждёт успех, т.к. страхов нет нигде, кроме как в вашем собственном уме.

Галина Зайцева
ваш гид в прекрасную жизнь безграничных возможностей

Предыдущая запись
Магазин желаний
Следующая запись
Сны королевы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню