Сила благодарности

Блог, Саморазвитие
Девочка улыбается

«Улыбайся жизни, и она непременно улыбнётся тебе!» Эдвард Радзивиловский

Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Ответ на этот вопрос отражает наш взгляд на жизнь, на себя и то, оптимистично или пессимистично мы смотрим на мир, и даже влияет и на наше здоровье в том числе.

В каждой жизни есть взлёты и падения, но оптимизм значительно улучшает качество жизни и самочувствие. Быть оптимистом – не значит игнорировать неприятные вещи, это значит просто по-другому к ним относиться.

Вот, например, стою, общаюсь с продавцом.

Вопрос: — А что действительно можно платить улыбкой?

Ответ: — Да, некоторые клиенты это делают, правда, комментируют при этом: как можно улыбаться, расставаясь с деньгами?

А действительно, как? При покупке что для Вас основное – расставание с деньгами или приобретение нужного для Вас товара?

Не редки случаи, когда мы готовы выложить любые деньги за что-то очень нужное нам, что не имеет аналогов, например, или находится в большом дефиците.

Что Вы думаете по этому поводу?

И вот ещё.

В нашем обществе принято сравнивать себя с другими. Но заметьте — мы привыкли сравнивать себя не с теми, кто живёт хуже нас, а с теми, кто успешнее и живёт лучше. Причём то, что уровень жизни этого человека лучше нашего, мы знаем не наверняка, а судим чаще по внешним признакам. Мы сравниваем, и из-за этого часто чувствуем себя несчастными. А ведь по статистике 800 млн человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, 17 % мирового населения неграмотны – не умеют ни читать, ни писать, треть населения Земли живёт вообще без электричества.

Нас с детства не учат благодарности за то, что имеем, а учат брать пример с других, у которых что-то «лучше» и воспринимать как должное те условия, в которых мы живём. Получается, что мы не ценим то, что имеем, в погоне за лучшим.

Но если мы живём в нехватке и недовольстве, и желаем из этого состояния, то не сможем получить то, что действительно хотим, вспомните Закон Притяжения. Получается замкнутый круг.

Давайте же вместе его разорвем и научимся ценить то, что имеем. И это не значит «забить» на все желания и потребности.

Сравните два желания:

— Я живу в жутких условиях, хочу собственную квартиру…

— Как хорошо, что есть крыша над головой, но хочу собственное жильё. (Заметьте, я не уточняю, в чём имеющееся жильё меня не устаивает). Формулирование того, чего я хочу – следующий этап.

В чем разница? В первом случае вы «в яме», просите из неимения и в чувстве недовольства существующим состоянием. Что вы получите по Закону Притяжения? Если вы внимательно читали статью, то всё понимаете, возможно, что ещё не всегда осознанно действуете. Во втором случае вы уже «стоите на пригорке», говорите «у меня есть» и благодарите за это. И произойдёт всё так, как записано было ещё в Библии: «И у кого есть, тому прибудет, а у кого нет, и последнее отнимется». Несправедливо? А жизнь, это не про справедливость, это про целесообразность. Если ты малое держать не умеешь, то зачем тебе большое давать? – руки оторвутся.

Зачем вообще быть оптимистом? В чём практическая польза от этого?

Во-первых, нужно понять, как на нас влияют негативные эмоции: уже много раз доказано, что они сужают фокус нашего мышления и масштаб работы. Это один из лучших способов перекрыть энергию вселенной, наглухо закрыть поток новых идей и возможностей нашему мышлению.

Понятно, что негативные эмоции – это биологический инстинкт, заложенный в наш мозг на ранних этапах развития человека как вида, ради выживания. К примеру, если мы столкнёмся с опасным животным в дикой природе, то отрицательные эмоции (страх и тревога) «сузят» фокус нашего мышления, и всё, о чём мы будем способны думать – как бы не попасть к хищнику на обед. Соответственно, это поможет эффективно направить энергию и оптимизировать психические функции, не тратя ресурсы на необязательные действия, вроде раздумывания, куда пойти или что приготовить на ужин, когда доберёмся домой.

К счастью, в современной жизни мы нечасто оказываемся на грани выживания, так что позволять отрицательным эмоциям контролировать наше мышление крайне вредно. С вами станет сложнее общаться, вы будете более резким, подозрительным, раздражительным и т.п.

Кроме того, негатив не работает. Буквально. Наше подсознание к нему просто не приспособлено.

Согласно последним исследованиям, мозг просто не воспринимает отрицательные слова. Так, если мы слышим фразу «не курите», «не трогайте это», наше подсознание пропускает, «затирает» отрицания и оставляет только «курите», «трогайте это». Сознание, естественно, воспринимает и обрабатывает эти слова, но… многие решения принимаются на уровне подсознания.

Мы добьёмся гораздо большего эффекта, если будем использовать положительно окрашенные фразы вроде «воздержитесь от курения» или «отойдите отсюда».

Во-вторых, оптимизм на самом деле может сделать нас счастливее.

Позитивное мышление является сильным и, кроме того, простым и бесплатным инструментом.

Положительные эмоции раскрывают каналы для беспрепятственного движения энергии, легче подталкивают людей к планированию будущего и размышлениям о том, что они хотели бы сделать или в чём участвовать. А отрицательные приводят к тому, что мы и о будущем думаем с тревогой и грустью.

Ещё раз напомню, про действие Закона Притяжения. Мы притягиваем то, что излучаем.

Казалось бы – всё просто! – думай о хорошем, и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!

Однако не всё так просто.

Поддержание позитивного мышления даётся не сразу, многие новички в этом деле испытывают трудности в блокировке негативных мыслей и поиске позитивных идей в том, на чем они фокусируют своё внимание.

Многие люди, которые решили использовать силу позитивного мышления, читая книги с описанием тех замечательных эффектов, которые они могут достичь, находят позитивное мышление замечательным инструментом. Они дочитывают книги в состоянии приподнятости, решимости воспользоваться методами, которых в них описаны, но вместо того, чтобы испытывать чувство благодарности и благосостояния, их разум продолжает возвращаться к негативным мыслям. позитивные мысли легко изгоняются мелочным недовольством.

И правда, как можно испытывать благодарность, если ваш дом слишком мал, вам не хватает денег на ремонт и новый телевизор, вы беспокоитесь о растяжении финансов на покрытие необходимых нужд, вы не зарабатываете достаточно, а ваша работа вам не очень-то и нравится и, вы продолжаете испытывать беспокойство по поводу этого. Как вы можете испытывать чувство благодарности?

Но ведь вы хотите выбраться из этого положения? Вы хотите хороший дом и финансовый достаток?

Тогда вам ничего не остаётся, как изменить ваши мысли, ведь именно старое мышление привело вас к теперешнему состоянию. И если вы будете продолжать в том же духе, вспомните:

«Сумасшествие – это продолжать делать то же самое с надеждой на другой результат».
А. Эйнштейн

Думаете позитивно – притягиваете позитив. Думаете негативно – притягиваете негатив.

Если вы действительно хотите перестроить своё мышление и жить в позитиве, Вам очень поможет позитивное окружение и/или хороший наставник. И то и другое со мной Вам гарантировано.

Приглашаю Вас присоединиться к моему каналу в Телеграме «Препятствий.net – Рецепты вкусной жизни», одна из тем которого, выстраивание своей жизни по позитивному сценарию. Там же есть информация обо мне. А дальше только Ваше решение на какой стороне света жить – негативной или позитивной.

Выбор за вами. Всё в ваших руках.

Галина Зайцева
ваш гид в прекрасную жизнь безграничных возможностей

Предыдущая запись
Научитесь мыслить позитивно
Следующая запись
Что внутри, то и снаружи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню