Н. Уолш о роли намерения в нашей жизни

Как это работает, Полезности, Сундучок мудрости

Н.УолшВсё представляет собой вибрации. Квантовая физика и теория суперструн (ее последний вариант называется М-теорией) утверждает, что все на свете состоит не из «точек» энергии, но из микро-микроскопических кольцевых «струн», вибрирующих на разных частотах. Эти струны обладают способностью связываться, или сплетаться друг с другом, образуя «суперструны».

Возможно ли, чтобы ум тоже порождал «суперструнные» вибрации? Войдя в помещение, где только что был ожесточенный спор, мы ощущаем, что комната пропитана тяжелыми вибрациями, даже если к тому моменту, когда мы вошли, спор уже прекратился. Мы все равно это чувствуем. Кто создал эти вибрации, — не спорщики ли?

Чувства витают в воздухе. И чем меньше комната, тем легче их почувствовать. Так получается потому, что чувство, — то есть энергия, — сосредоточено в небольшом пространстве. И чем меньше людей участвует в споре, тем меньше будет разных вибраций в комнате, их энергия будет менее смешанной и ее будет легче идентифицировать.

Все мы влияем на омывающий нас энергетический поток. Мы порождаем в нем все новые завихрения. Мы сами являемся этими завихрениями. Мы — непрестанно изменяющиеся вариации в окружающем нас энергетическом поле. Наши завихрения порождают следующие завихрения — или «волнения» энергетического поля в непосредственной близости от нас, что влияет на более отдаленные области поля, а те влияют на еще более отдаленные и так далее. Все дальше и дальше распространяется в бесконечность наш энергетический импульс, охватывая все большие пространства по мере удаления от Источника. Но, в то же время, с удалением от Источника уменьшается сила этого импульса.

Таким образом, каждая мысль оказывает воздействие на весь мир, — а в какой-то степени и на Вселенную. Насколько сильно? Вероятно, чаще всего совсем слабо, поскольку большинство людей излучают несфокусированную и неустойчивую энергию. Однако если поток энергии четко сфокусирован и устойчив, если он обретает остроту и направленность лазера, тогда он может пробиться практически через любое препятствие в окружающем энергетическом поле и придать этому полю такую конфигурацию, какую захотите лично вы.

Многие люди научились таким образом оказывать глубокое и сильное воздействие на свою реальность. Они сами выбирают свою жизнь. А когда множество людей делают тот или иной выбор коллективно, то совокупная энергия коллективного сознания может оказать непосредственное и ощутимое воздействие на всю их жизненную среду. Возможно, даже на жизнь всей Земли.

Итак, главный секрет здесь в фокусировке и устойчивости; топливом служит чувство; а инструментом — мысль. Как сфокусировать чувство? Как сделать его устойчивым? Здесь у нас есть простой для понимания и использования механизм. Этот механизм — намерение.

Мы постоянно воздействуем на свою творческую энергию при помощи намерения. Сознательно или бессознательно, мы делаем это постоянно. Наше творчество сознательно в той степени, в какой мы понимаем свои намерения. Если наши намерения определяются какими-то подспудными целями, которых мы даже сами не понимаем (бессознательные реакции), творческая энергия рассеивается и нам трудно добиться какого-то конкретного результата в жизни.

Обратите внимание на свои намерения, ими определяется ваша Жизнь.

Предыдущая запись
Наполеон Хилл о настойчивости
Следующая запись
Обращение тела к «хозяину»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню